Краски

Светлана Корзникова
Полям раздольным тихо улыбаясь,
Сверкнуло небо светлой бирюзой.
Над полем, словно птица, поднимаясь,
Взяла я краски разноцветные с собой.

Дремучий лес раскрасила зелёным,
А дальше озеро небесно- голубым,
Добавив розовый и нежно-васильковый,
Залюбовалась я творением своим!

Но краска черная ворвалась к нам без слов!
Я не брала её с собою в поднебесье.
Пусты поля, нет леса, нет цветов,
Не слышно больше звонких птичьих песен.