Перифраз

Лев Френклах
1.  Идеал - гуманоид, вызывающий восторг у избранных гомо сапиенс.

2.  Макияжем можно довести внешность до неузнаваемости, и тогда главное - не проговориться…

3.  Даже плоская Земля вертится!

4.  Застуканный любовник провалившемуся шпиону подобен.

5.  Мнение о политиках складывается быстрее, чем кубик Рубика.

6.  Имея дополнительный доход, трудно прожить на одну зарплату.

7.  Хаос - бумеранг, созданный своими руками.

8.  Старый конь борозды не портил, но лоб его морщины избороздили...

9.  Фиговый листок оставляет широкое поле для воображения...

10. Женщины меняют макияж чаще, чем мужчины перчатки.

11. Почему всенародную любовь надо завоёвывать?!

12. Сечение земного шара плоскостью никакого отношения к геометрии не имеет.

13. В результате массовой вырубки мозгов из древа познания остался только фиговый листок.
      
14. Дополнительный доход был взят с третьего разминочного подхода.

15. Цивилизация хаотично дошла до Привоза, а там хаос принял цивилизованный порядок.

16. Не всякая кон-струкция в троянского коня...
 
                на «Фразы» (Борис Вайнштейн) http://www.stihi.ru/2016/09/21/6997     18.03.2019