зачастили дожди средь июля

Елизавета Нафталиева Каразиди
Зачастили дожди средь июля.
И не к сроку листва на земле.
Осыпаясь на землю,горюет
И готовится к ранней зиме.

Виноградник сегодня желтеет.
А причина всё та же-болезнь.
На глазах с каждым днём всё тускнеет.
Это нам от природы вся месть.

Огурцы,помидоры,капуста...
Червячки и клопы,короед...
В огородах становится пусто.
Не избавиться нам от тех бед.

Мы природу свою загубили.
Снегопады и град невпопад.
О прекрасных годах позабыли,
Когда осенью был листопад.

Когда вёсны ручьями звенели,
Распускалась в марте верба.
В феврале затихали метели.
А в апреле сирень вся цвела.

Май пленил нас охапкой акаций.
Запах мяты,душистый чабрец...
Виноградника много плантаций.
И стада лошадей и овец.

А июнь и июль согревали,
Морем ласковым смывали печаль,
Ветром тёплым нас укрывали,
И манили в морскую даль.

Ностальгия,моя ностальгия,
Далеко ты меня завела.
Моя родина Кубань и Россия,
И Баканка родная моя.

Не вернуть нам минувшего времени.
Но о прошлом не забывай!
Обращаюсь к тебе,поколение,
Ты верни,верни себе рай!