Про друзей

Феликс Мозговой
Эх, спою я про друзей.
Сколько в памяти моей
Забрала их смерть лихая,
Возраст ваш не разбирая.

Забрала и унесла,
В те далекие края
Где никто не возвращался
Пухом будет им земля.

Припев:
Эх, друзья мои, друзья.
Пухом будет вам земля.
В память вашу я спою
И куплетом подпою.

Были мы в одной упряжке,
И потери были тяжки
С поля брани не бежали
За друзей всегда стояли.

Сколько наших полегло,
Сколько к нам их не пришло
Ждали, ждали, не дождались
Сколько в безвести остались.

Припев:
Эх, друзья мои, друзья.
Пухом будет вам земля.
В память вашу я спою
И куплетом подпою.

И теперь прошли года
Стала голова седа
Смерть друзей моих берет
И меня уже зовет.

Только мы не в поле брани
А теперь в хмельном угаре
И наш злейший враг – вино
Сил уж нету на него.

Припев:
Эх, друзья мои, друзья.
Пухом будет вам земля.
В память вашу я спою
И куплетом подпою.