А жизнь похожа на прогноз

Надежда Рудаева
А жизнь похожа на прогноз,
Когда мы слушаем погоду,
Местами облачно и дождь…
А то на сердце вдруг тревога…

И временами снег идет,
Или осадки, вместо снега …
И жизнь, остановив галоп,
Присядет, отдохнуть от бега…

То кратковременно тепло,
И солнце греет из-за туч…
А в жизни тем и хорошо,
Что временной бывает грусть….