Лисы проделки басня

Ираида Лабутина
                Настоящий друг не предаст,
                Он обиде воли не даст.

Повздорил как-то Волк с Лисой
Оттого был так хмурый.
Винил себя за тон такой -
Назвал Лисицу дурой.
Вот слов обидных от него
Лиса не ожидала.
Ему хамить так для чего?
Лиса не понимала.
Не простит уж хамства Волку
И отомстить решила.
Медведя сбить смогла с толку -
На Волка натравила.
Понять не мог никак Медведь,
Лисе не мог поверить.
Чтоб не повздорить с Волком впредь,
Решил Лису проверить.
Когда он Волка навестил,
Понял Лисы проделки.
Ей он тоже не простил -
Заключил с Волком сделку.
Решили наказать Лису,
Поставить ей запреты.
Изгой теперь она в лесу -
Свободе песня спета.

==================================

Умей друзей ты прощать,
Не рой напрасно яму,
Можешь в неё сам попасть,
Не оберёшься сраму.