13 ИЮЛЯ

Сердюк Валентин Андреевич
зарисовка.

Что то в Природе опять не сложилось.
Воздух озяб и устроил притон.
Серое небо к воде опустилось
Серою чайкой на серый затон.

И на Душе отчего то тревожно-
Сеет окрестность потерянный вид...
Сдался Июль непогоде обложно-
Чем ещё лето нас так удивит?

Были и грозы и вихри шальные,
Днями давила сплошная жара.
Кто разбудил эти силы больные-
Доброму лету пристала пора !

Шарится зябь, как подранок тетеря-
Сырость осенняя - нет духоты...
День для Июля совсем не потеря,
А вот тревожит -- подико- ся ты!

13. 07. 2019 . Астрахань .