Древняя болезнь

Арина Федякина
На свете есть болезнь, которую не в силах
Умы врачей земных когда-то излечить.
Она живёт в груди, разносится по жилам,
Зовётся очень просто - способность полюбить.

И каждый ей болел, возможно, даже часто,
С симптомами, что все мы знаем по себе.
Кому-то повезло - закончилась прекрасно,
А кто-то до сих пор находится в борьбе.

Она была всегда и будет, это точно,
Вакцины от неё на этом свете нет.
Как правило, сердца захватывает прочно
И в душах навсегда свой оставляет след.