Ложь

Андрей Борисович Малыгин
Дождь по-прежнему льет,
В теле зябкая дрожь,
Предо мною встает
Темнокожая ложь.

Улыбается вновь,
Опуская свой бич,
Сердце, разум и кровь –
Все сковал паралич.

Потемнело все вдруг,
Всем мечтам моим грош,
Словно черный паук
В сердце вкралася ложь.

Сердце сжато в тиски,
Душу гложет обман,
Ах, как давит виски
Этот черный дурман.

Ах, как пылкая кровь
 Леденеет моя,
Остужая любовь,
Убивая меня.

Выбиваясь из сил,
Я подумал: «Конец!
Как ты долго носил
Этот черный венец.

Из терновых цветов,
Весь шипами покрыт,
Каждый ранит готов,
Уколоть норовит»…

И, как прежде, стою
Я на кладбище вновь
И печально пою,
Погребая любовь.

Солнце спряталось, нет
Больше светлого дня,
Лишь обманчивый свет
Льет луна на меня.

Ветер в листьях затих,
Нем кладбищенский двор,
Я читаю свой стих,
Как судьбы приговор.