Люди поиска

Юлия Басари
Как тщетен гений в  страхе смерти
Мудрость жизни сжалась в один миг.
Ты одинок на переполненной планете
И бесполезно всё, что ты постиг!
Бессмысленное  нажито годами.
Пустое,  что напомнила твой дом.
И лишь любовь, что лилась между нами!
И лишь любовь отпустишь ты с трудом!
Всё наше светлое -  касания,  записки,
Всю  жизнь под свадебным венцом.
Кольцо запомнят умирающие кисти,
Сиделкой снятое перед концом.
К  иконе припадешь губами.
Как странно ведь наукой звался Бог..
Помолишься учеными словами,
Придерживая смерть за локоток .
Я говорю с тобой, любимый, Я пришла.
Забытый ссоры и дела мирские.
Стою, под головой подушку подняла.
Скажи мне, кто с тобой такие?
Кто мы такие ,что сражались в полутьме?
Ругались,  расставались от тоски
И потерялись в  разногласий  кутерьме.
Мы, каждый в собственной тюрьме.
Мы не близки...
Больная тишина и книга у кровати,
Скрипучий голос в немощных губах.

-  Мне жаль, что нам не удалось узнать их,
Секреты Жизни В квантовых лучах!

Молчи, глупец, тебя зовёт познание,
За той чертой, где начинается конец.
Я поняла сейчас, хоть с опозданием,
Те цели, что преследовал творец.
Он создал нас , как Отклики любимых,
Не удалось науке это доказать..
И  беззащитных, и   таких ранимых,
Чтобы мы могли друг друга согревать.

2016 Юлия Басари