Воду ношу...

Владислав Терентьев Самара
«Я воду ношу – до порога, до гроба,
А дальше не знаю, кто будет носить…»

Михаил Анищенко

ВОДУ НОШУ…

Вы мне не мешайте, я очень прошу!..
В небесную кадку я воду ношу.
Суровый Воитель за мною блюдёт
И думает хмурясь: «Дойдёт – не дойдёт?..»
Вода через край, и не знаю, как быть,
Ведро бы поставить, чтоб взять да отпить,
Но только одна по дороге беда –
На тропке небесной поставить куда?..

Шажок за шажком, никуда не спешу,
Я вёдрами воду на небо ношу.
Трясутся поджилки натруженных ног,
И в сердце, как в школе, последний звонок.
Наполню кадушку и вся недолга,
Считай, заработал кусок пирога.
Но встречных не видно, чтоб мог я спросить:
«А завтра-то кто будет воду носить?..»

© 2019, Терентьев В. Ю.