Взошёл бы с нею я на небо

Евгений Мурзин
Когда взращу себе я крылья,
То, тотчас, в небо вознесусь,
И притяжение осиля
Земли, в которой нет, и пусть,
Манящей силы, той быть может,
Что есть у звёзд во тьме ночной,
И у Луны, подчас, похожей,
(Такой таинственной порой),
На нечто то, к чему так манит,
На что хотелось бы смотреть,
Иль созерцать, как лик в тумане,
Который был и будет впредь,
Надеюсь, вечно, ночью сниться
Как будто б Девы молодой,
С которой я бы словно птица,
Покинув берег свой земной,
Взошёл бы к небу, там гдё звёзды
Даруют счастье и покой,
Блистая так - как, верно, грёзы,
Всегда живущие со мной!