Клубника

Юрий Тулаев
Клубника с запахом и вкусом ананаса,
Другая вся в малиновом цвету…
Есть с запахом не хуже, чем лесная,
Есть сладкие и пресные в саду.

А эта вот гигант, ну из гигантов!
Одна в ладошке, больше не возьмёшь…
Вот средняя, но плотная такая,
Что для варенья лучше не найдёшь.

Вот с нежной мякотью её в пюре морозим,
Зимою ароматный вкусный лёд,
А эту мы малиной переложим,
Потом, что с чем, никто не разберёт.

Под чай капорский  иль под настроенье
О лете будем в зиму вспоминать,
И нежным вкусом запахом чуть пряным
Про лето жаркое напомнит нам опять.