Устали ноги цепи

Марья Васильева
Устали ноги-цепи
Упали плети-руки
Наивные, как дети
Испытываем муки.
И на лицо находит
Вселенская тоска.
Упорствуем и строим
Все замки из песка.
Сломали, строим дальше.
Раздуло, строим снова
Забыв, что под ведёрком
Песчаная основа.