Ау, Россия...

Александр Нелединский
   (РЕПЛИКА)
В телеэкране вновь не пусто!
С шести утра  Российский Гимн.
Не всякий  в  Думе – Заратустра.
Рассудок всех «некобелим»…

Сам рассуждаю постепенно
О смысле русских перемен.
Идеи подают спортсмены.
Плюс каждый в Думе бизнес – мен.

Да, Вука – Вука нас спасает,
От импотенции. Подчас.
Народец страстью возбуждает.
А мудрость возрождает глас…

Течёт, не тонет в разговорах,
Неутомимо  вражий  бред.
Поклонской, запрещает споры,
Воинственный Авторитет.

Раздумчиво уходит время,
С прямою мыслию – дожить.
Больное народилось племя:
По Чести – не способно жить.

Кто будет думать о России,
Её  обратно возрождать?
Чубайс, конечно, не Мессия!
Подумал. Плюнул. И в кровать…
       13.07.2019г.