44. Ливень в Ялте

Анатолий Чайка
Умолкли птицы. Даль седа.
Шумит небесная вода.
И в море - мутные потоки
Смывают города пороки,
Как будто где-то сотни прачек
Бельё стирают и судачат.
И смутно слышится нытьё,
Как тяжело у них бытьё...

Но вдруг мелькнёт и там и тут
Волны чистейший изумруд,
Исчезнет муть, а это значит -
Вновь море всё переиначит!...