Небо зовёт...

Дарья Михайловна Кожанова
Небо зовёт как море,
Белым глухим прибоем.
Небо зовёт как воля,
Вечной души раздолье.
Небо не знает страхов,
Всё отряхнется прахом,
Вмиг расколдует ветер
Сжавшие душу плети.
                1995 г.