Море Рэнди Коэн

Елена Мейланова
Какое ж это? Черное, Каспийское?
Сам образ моря я в себе несу.

И волн накат,
и голос моря рядом,
беззвучно переменчивые тени
у грусти голубой морской.

И все ж я б предпочел послушать!
пусть снег и это море
поговорили б для меня.

Сказал же Пастернак,
что в целом свете такой печали нет,
которую не исцелял бы снег.

Так пусть же северные облака придут
И снегом исцеляющим прольются сейчас…


Sea

Which one is it – Caspian? Black?
I carry a sea
suspended, within me.

I carry the wash of waves
the quietly changing shades of blue
the sound of her voice beside me.

I’d rather listen,
let snow, the sea,
do the talking for me.

Pasternak said
there’s not a sorrow in all the world
that can’t be cured by snow.

May northern clouds
come to pour
their healing on me now…


R. Kohan
Kaspeesk, Dagestan
May 2019