В мгновеньи видеть вечность

Ольга Васильевна Фатеева
Развей сомненья,
загляни в глаза,
а там- вселенная.
Не бойся, милый.
Тебя в ней сразу не нашла,
но отыскать всегда спешила.
Ищу себя в ответном взоре-
в янтарной радужке веков.
В душе моей бушует море,
взрывая монолит песков.
Всего лишь миг-
в нем уместилась вечность
слезой янтарной.
Будто на заре
я искупалась так беспечно
и молча вязну в теплом янтаре...