Нестыковочка... Ну совсем несерьёзное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Один пижон мне попенял когда-то
На преданность солёному словцу:
"Некомильфо, мой друг, ругаться матом  -
Подобный стиль поэту не к лицу..."

Воздвигнув башню тезисов бесспорных,
Он лил елей о Музах и свечах,
Громил ущербность лексики заборной,
Почёсывая крылья на плечах.

Пугал чертями, заползая в душу,
Очиститься от скверны призывал.
Я обречённо слушал, слушал, слушал...
И- уж простите!- иногда зевал.

Всплеск мессианства завершился крахом -
Мой визави с укором замолчал,
А я, вздохнув, сказал:
- Иди ты ... дядя !!!
И без оглядки дальше пошагал...