Облако разлуки

Владимир Смирнов 59
Нет, меня ты не простила,
Вновь на сердце муки.
Нас с тобою разлучило
Облако разлуки.

Облака порой жестоки, -
Превращаясь в тучи,
Словно слёзы, льют потоки,
Чтоб сердца нам мучить.

Солнце радости скрывают
Мрачною погодой
И печали навевают,
Князю тьмы в угоду.

Мы становимся мишенью
Для него и муки
Он нам дарит в утешенье
В горький час разлуки.

Облака уходят с неба,
Солнце засияло.
Получить прощенье мне бы,
Всё начав с начала!

Гнев, как облако, порою,
Превращаясь в тучу,
Между нами стену строит,
Чтоб разлукой мучить.

Если ж мы с тобой беспечно
Примем эти муки,
Между нами будет вечно
Облако разлуки.