Когда приходит трудный час

Анатолий Луговой-Уфимцев
Когда приходит трудный час,
Когда душа в грехах томится,
Ждёт покаяния от нас
Господь, и надо нам молиться!

Молитесь Богу за грехи
И за свои, и за чужие,
Пусть годы были не легки
И называют их – «лихие».

Молитесь Богу в тишине,
Под сводом храма или дома,
Когда душа горит в огне,
Когда в ней горькая истома.

Молитесь шёпотом в ночи,
Одни молитесь и при людях. –
Молитва в пламени свечи
Проводником надёжным будет.

Молитесь из последних сил,
Как будто, вырвались из комы.
Молитесь молча с дрожью жил,   
Когда с молитвой не знакомы.

Молитесь Богу в трудный час,
Когда беда остра, как бритва. 
В тот миг становится для нас 
Опорой истая молитва!
               
*истая – ревностная, самая настоящая, такая,
         какая должна быть, чистая, как воздух,
         как вода.