Без дождя

Иван Митряйкин
Сон принёс головную боль.
И ты стала мрачнее тучи.
Прекрати, не вживайся в роль.
Без дождя, ты поверь мне, лучше.

Убери прочь скандала тень
И смахни ты с лица капли.
Ну не надо наш портить день.
Я же дождь разгоню вряд ли.

Да. Мгновения все важны.
Я не верю в ошибку встречи.
Посиди, помолчи, остынь,
Не пугай заготовкой речи.

И всё тот же по кругу бег.
И всё тем же иллюзиям оды.
А у нас в волосах уже снег
И за нашей спиною годы.

Я не самый который тот,
Но я вовсе не равнодушен.
И я буду держать наш зонт.
Без дождя ты поверь мне лучше…