без особой причины

Александр Левчук 2
А ты,  без особой причины,
В край этот  до боли влюблен.
Холмы,    перелески, долины,
У дома   задумчивый клён.

Вот снова   косяк журавлиный,
С утра     покидая свой дол,
В осеннем    небе России,
Тоску    вызвал в Сердце твоем.

И здесь под сиреневым небом
В морозы под пятьдесят.
Ты в наших девчонок России
Влюблялся опять и опять.

Вот так без особой причины
Ты в русское с детства влюблен
Высоцкий, Пушкин, Есенин
Стихи    пишут в сердце твоем.               

А может   как минут сто весен,         
То внукам расскажет тот клен,               
Как  без особой причины
В Россию поэт был влюблен.