К ТЕБЕ...

Альфред Хобер
К ТЕБЕ …

Видно,
в тягость задавал вопросы,
разглагольствовал,
и в чём-то наставлял,
лез куда не надо,
тыкал носом,
вот – сердечный друг –
и замолчал …

Видно,
наши диалоги не сложились,
захотелось бросить всё,
и отойти
 от того,
что так не прояснилось,
через дни нелёгкого пути …

Не могу ответить однозначно,
что к тому разрыву привело.
В ясный день –
вдруг наступает мрачность,
непонятно как,
куда всё шло …

Две –
во времени –
расходятся тропинки,
ширится меж ними глубина …
и в безмолвье
холодеют льдинки,
ужасает безголосьем тишина …

13 июля 2019