Сны и сновидения!

Вячеслав Зайцев 5
Накрыли разум ночные вуали,
И веки смыкаются сном.
Уходят мысли в далёкие дали,
Душа покидает свой дом!

Уносит сон мои мысли и душу
В нереальное бытие;
Но мне не страшно, я вовсе не трушу –
Блаженствует тело во сне!

Лечу, парю по ночной эйфории
Без времени и без забот!
Вижу во сне сновидений стихии –
Бесстрашен мой «сон - звездолёт»!

Побываю в другом измерении –
Мечтать ведь не вредно во сне!
То увижу себя при рождении,
То юность покажется мне!

Манят те сны, и те сновидения,
Где вижу иные миры!
Ангелы ночи – мои вдохновенья,
Ко мне благосклонны, добры!

Но порой, воображенье пугает!
При отсутствии бытия –
В сновидения кошмар залетает,
Мой страх спешно будит меня!

На миг возвращаюсь в реальность мира,
Но пытаюсь опять заснуть!
«Сон - звездолёт», подхватив пассажира,
Продолжил «Космический путь»!

      12.06.2019.