Совершенно не шутя о совершенстве

Адырхаев Ахшар
Из ангелов мне может позавидовать любой
А с ними обладатели престолов и корон
Везеньем не сравнится ни один из них со мной
Фортуной я толпе их бестолковой предпочтен
Ни у кого из них соседки милой нет такой
Малышки пятилетней чьи роскошные банты
Реликвиям подобно почитаемые мной
Затмят уверен красотой все райские цветы
Что о ее косичках несравненных говорить
Они превыше всех воображаемых похвал
Два ручейка витых способных золото струить
Не достижимый для красавиц светских идеал 
Среди великолепия такого два огня
Ее чудесных глаз мной обожаемых всегда
Которые в любой печали радуют меня
И каждый миру жизни свет несущая звезда
В сравненьи с ними все алмазы мира жалкий хлам
Графита блеск сиянья детских глаз не превзойдет
Так сена клок игрушкой став стремительным ветрам
Не превосходит белоснежных лебедей полет
Порой она надменно поздоровавшись со мной
Войдя в мой сад на клумбу глядя важно говорит
«Сегодня я один цветочек заберу домой»
Не зная что вся клумба ей давно принадлежит
Родители ее мои хорошие друзья
И я им не завидую – подобное грешно
Себе позволить это чувство мелкое нельзя
И я борюсь с ним словно безупречный рыцарь. Но...
Все то что превосходит совершенство нас влечет
А в то что совершенства нет не верю я давно
Оно не всюду явственно и незадачлив тот
Кому его до времени увидеть не дано
А то что смертным свойственно его не замечать
Есть результат гнетущей нас житейской суеты
Смотри на мир и там где встретишь красоты печать
Вполне возможно совершенство вдруг увидишь ты