Утиная охота

Лилия Анна
http://stihi.ru/2019/07/13/2023

Однажды в осень золотую
/была девчонкою совсем/
С отцом охотиться рванули
От будней, городских проблем,
Поближе к матушке-земле.

Наш пёс подрос - нужна учёба.
Охота у него в крови.
Сезон открыт, щадит погода.
Он нетерпением дрожит -
Спускаю с поводка: "Беги!"

Налюбовавшись всласть округой,
Подслушав тайны камыша,
В нутро мотоциклетной люльки
Я забираюсь не дыша,
Ем хлебный мякиш, чуть кроша...

Двустволки дядек на предплечье,
Ждут, напряжённо свист ловя.
Застыли все. О, время - вечность -
Стрелять негоже второпях!
/луна качается в волнах/

От комарья гвоздичный запах
Ещё спасает... Клонит в сон
И, убаюкана закатом,
В фуфайке, что оставил папа,
Дремлю /хотя, не мой фасон/...

Но вот, закрякали манками
И всё - пропала благодать -
По плёсу вверх дробовиками
Палят под дружный лай собак
/пытаюсь что-то увидать/.

И тут из сумерек, сквозь гомон -
Земля гудит! Я слышу топот -
Секач не меньше! В мотоцикл
Вжимаюсь, вспоминая Бога...
О! Все услышали мой крик...

Отец и дядьки, и собаки
Примчались разом в тот же миг:
"Кто? Что?" А я им: "Это... зайчик...
Через меня перескочил..."
Смеялись так, что лес поник!

Прошли года... Забылось много...
Но птичий провожая клин,
Мне вспоминается охота
И плёс, укутавшийся в дым,
Русак и пёска - белый Бим...

Из цикла: "Зарисовки"