Песня чудовищ

Екатерина Суркова 2
Милый путник, постой, не пугайся!
Вдруг удачу отыщешь сейчас?
Змей уродливых ты не чурайся,
Просто выслушай горький рассказ.

Пусть тела наши шерстью покрыты
Не услада наш облик для глаз,
Мы от ока людского сокрыты,
Только знай: есть сердца и у нас.

Мы владеем несметным богатством,
Дупла дуба под землю ведут,
Там дворцы и роскошные яства
Утомившихся путников ждут.

Знай, когда-то иначе мы жили,
Средь морей, в вышине между скал.
Мы такими, как ты, раньше были,
Нас жестоко злой рок наказал.

Город наш так сиял, что, казалось,
Мог бы с солнцем соперничать он.
В облака шпили башен вонзались,
Струн чарующий слышался звон.

Лучше всех мы ваяли и ткали…
Мы гордились, что равных нам нет.
Чужестранцев всегда убивали,
Чтоб навек сохранить наш секрет.

Гнев богов обернулся проклятьем…
Ты спасти нас сумеешь сейчас.
Грех простив, снимут боги заклятье,
Если что-то ты купишь у нас.

Не пугайся подземного царства!
Наш товар несказанно хорош.
Украшения, одежду и яства
Продадим мы за ломаный грош!

© Екатерина Суркова
20.05.19
(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2018 года)