Собачка

Лидия Мартынова-Белова
Наши дети попросили
Нас с собачкой посидеть,
Сами быстро укатили
Юг и море посмотреть.

Поплескаться в чистых волнах
И погреться на песке,
А с собачкой им хлопотно
Быть от дома вдалеке.

Постелили ей пеленку-
Это будет туалет,
Весь комфорт для собачонки
Есть кормушка и обед.

Заплели мы ей косичку,
Глазки-бусинки блестят.
И собачка-невеличка
Дарит нам игривый взгляд.

Йоркширский терьер забавный
Не отходит ни на шаг,
"Охраняет" дом исправно,
Ночью спит у нас в ногах.

Резво прыгает,играет,
Веселится от души,
Попросить не забывает-
Ей за ушком,почеши!

Будет время расставаться,
Детям скоро приезжать,
Будем долго улыбаться
И собачку вспоминать!