Будет ли день гекзаметры

Адырхаев Ахшар
Будет ли день в этом мире когда я увидеть сумею
Легкий изящный подобный цветку красоты несравненной
Памятник тем без кого эту землю представить не смею
Ибо без них никогда нас и быть не могло во Вселенной
Матери наши которым все высшие почести мира
Вечно обязаны мы воздавать ни на что не взирая
Прочь отвергая как хлам никудышный любого кумира
Вот в честь кого и должна быть воздвигнута стела такая
Будет она виртуозной работы покрыта резьбою
Или талант медальера ее подчеркнет благородство
Главное чтоб возносилась под чашей небес голубою
Стела имея с весенним цветком несомненное сходство
Большего матери наши достойны – подобные крохи
Вряд ли когда-то искупят труды их святого служенья
Ставшего подвигом женщин во все времена и эпохи
Давшего роду людскому основу его возвышенья


Если на чаши весов положить как товар при продаже
Глупость и гордость какая из чаш верх возьмет над другою
Знаю из них ни единая не поколеблется даже
Стоит им дрогнуть едва то клянусь изумленья не скрою