Песочек белый

Владимир Ёршъ
Туман клубится над водою,
Холодный воздух гонит хмель,
И баржи длинной чередою
Плывут, описывая мель.

Рябится гладь, от солнца Волга
Согреется, возьмёт тепло,
Аккумулирует недолго,
Но нам и это веселО.

Песочек белый, мелкий-мелкий,
И ласковее нет волны,
Ручей впадает : мыс и стрелка,
И невозвратность вышины.

Высокий берег, гнёзда-норы,
На-под обрыве писк в утрО,
И ласточки сигают скоро
В своё домашнее нутро.

Плеснёт кругами верховодка
И чайка тут же, начеку...
Моя сгнила от время лодка,
Лежу в песочке на боку.