Что проку в вычурности фраз?

Виктор Косолаповский
Не нужно слов, перед разлукой.
В душе у каждого – своё.
Судьба порой бывает сукой,
и стелет грязное бельё.

А в оправданьях мало толку,
когда в них истин не сыскать.
Как нелегко в стогу иголку
найти под счёт на цифре пять.

«Как нет в Отечестве пророка»!
Что проку в вычурности фраз?..
Трещит на дереве сорока,
о чём-то личном, не про нас!