Драконья считалочка

Валерия Лин
Раз — драконница на взлёте
Рассекает небеса,
Только в воздухе мелькают
Крыльев белых паруса

Два и вот, уже в низине,
Обернувшись золотым
В теплом озере плескаясь,
И пуская в воздух дым

Три — на счет,
В просторах черных,
Во вселенной, между звезд
За кометою гоняться,
Будет алый только хвост

На четыре, станет синим,
В вод морских упав с небес
Распугав на дне Жор-Рыбу,
И утопав прямо в лес..

Пять — состроив глазки солнцу,
Да на травке загорать
Ляжет желтая чертовка,
Чтобы принцев привлекать

На шестой, она так сладко,
Засыпая, вдруг, зевнет
Подгребет под себя зайца,
Чтоб он ночью не замерз
Семь, проснувшись слишком рано,
Отпустив зверушку в лес
Обернется вдруг кораллом
На охоту, в чащу, в лес

В восемь, черная, как полночь
Лезет к черту на рога, там,
Наверно, интересно
Аргумент это, ага

На девятом дама сбилась,
Став вдруг в крапинку совсем
Только хвост озолотила
Чтобы было хвастать чем

Десять, белый, алый, синий,
И зеленый, золотой..
Что за цвет ее чешуйки
Так скрывают за собой?

Оказалось все не просто
Нам увы, не отгадать
Серебристой, словно месяц
Шкурой небо рассекать.


Считалочка была написана в 2017 году под впечатлением о книге Надежды Кузьминой "Тимиредис"