Личный народный гимн Рэнди Коэн

Елена Мейланова
Русское солнце.
Русское небо,
голубое-прозрачное-нежное.

Мы с вами как влюбленные
в романе;
и вместе тихо расплетаем
искусно скрученный пучок из облаков;
мы встретились и больше не расстались.

Откуда же я это знаю?
Напором радостным
России ветер надул,
а Каспий это нашумел.

Вот так рождались и псалмы…



A personal national anthem

Russian sun
Russian sky
soft and white and blue

like lovers
in a novel
like this finely woven wisp of cloud
quietly unfolding

we met and never parted.

How do I know?

The Russian wind
Caspian Sea
breezed and hummed it so.

Psalms
were born like this.


R. Kohan
Kaspeesk, Dagestan
May 2019