Когда

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос
На стихотворение «Гончар» (http://www.stihi.ru/2019/07/03/7710)

Когда гончар ваял мои глаза,
Вложив в них счастье, нежность и осанну,
Ты в жизнь мою ворвался, как гроза,
Как летний дождь, как солнце Хорасана,

Наполнив до краев кувшин очей,
Слезами и разлукою томимых,
Мечтами и дыханием речей,
И вьюгами сюжетов тополиных.

Как много в них тепла и красоты,
В них аромат корицы и шафрана,
Где рифмы, словно майские цветы
В саду души восточного султана.

Когда гончар ваял мои глаза –
Керамику античную Эллады,
Моей любви хрустальная роса
Коснулась тишины хмельного взгляда

Вишневой глубины твоих очей,
Что я любить вовек не перестану,
В них южный зной и сумерки ночей,
Горячих, словно солнце Хорасана.

Тамрико

Порхает лето, словно стрекоза,
Блестя на Солнце изумрудом с бирюзою.
Во сне меня ласкают вновь глаза,
Твои глаза с любовью колдовскою...

Маэстрос

Я так хочу остаться в твоих снах,
Волшебных, словно бабочки красивых.
Ты солнцем отражаешься в глазах,
Моих глазах безоблачно-счастливых.

Проснусь, и как рассветная роса
В твои стихи хрустальною строкою
Прольюсь, чтоб рифмой вновь ласкать глаза,
Твои глаза с любовью колдовскою.

Тамрико

Приснился нынче твой медовый взгляд,
Мне захотелось снова вспомнить удаль.
Лететь на скакуне сквозь свет Плеяд
К своей родной, любимой Незабудке...

Маэстрос

Мне сердце нежной лаской обожгли
Твои слова, что пахнут земляникой,
Чтоб вновь соцветьем бархатцев цвели
Глаза, где зной и пламень сердолика.

Тамрико