Ламентации девятого аркана

Вадим Доннерветтер
Мудрец. Безумие во благо, —
Отрада маятной души;
И знаки тайные бумага
Являет взору шаг за шагом, —
Меч всадника да герб на щит.

Отшельник, Шут... Отец и Странник;
Нелегок к Темной башне путь.
В снах — избранный, в миру — избранник...
Злых муз, что в запредельях тайных
Иную открывают суть.

За трепетом листвы услышишь
Ты снова шепот чуроты;
И черным мотыльком под крышу
На свет лампадки Сам Всевышний
Тихонько в гости залетит...

Сгорит?.. Иль скажет-таки нечто,
Пред тем, как ладаном дымнуть
И показать — мол, все не вечно, —
Кури меня, живи беспечно...
А трубку спрятать не забудь ]=)-------------->

***WD***