Анекдот в рифму 9

Юлиан Версификатор
Я как-то побывал в Одессе,
Где прочитал однажды в прессе
(в газете «День») опроверженье:
«Мы вам приносим извиненье!

В статье «Искусство для народа»
У нас прошла ошибка года –
Там вместо «сионист Пердюк»
Читайте «пианист Сердюк»!

Как обнаружили, так сразу
Корреспондент таки наказан –
Квартальной премии лишён!»
           Редактор Фима Кацнельсон.