Мои родные

Макарова Наталья
Как это было давно, а как будто вчера –
Старшие сестры, пластинки, свидания под кленом…
Мама за швейной машинкой сидит у окна,
Бросила всё, и сейчас не хлопочет по дому.

Мне к дню рождения платьице новое шьет,
Утром проснусь, а оно – вот, висит у кроватки.
Папочка к яблоньке новую ветку привьет.
Чтоб его девочкам было и вкусно. и сладко.

Только теперь понимаю я – это был рай -
Детство, в которое мне уже не возвратиться.
Нет, не вернуть, сколько ты ни грусти, ни мечтай,
Дом у реки, и должна я судьбе покориться.

Только лишь память у нас никому не отнять,
В сердце навеки остались родные пенаты.
Вечно со мною отец мой, и сестры, и мать,
Были они у меня, и я этому рада!

Окна распахнуты, тихие звуки в ночи…
Как-то не спится, и все предо мной, как живые.
За руки держимся, смотрим и просто молчим…
Милые, добрые, только мои вы, родные...

24.12.2017