Караван

Лариса Весенняя
День за днём,расправив в беге плечи ,
Ничего о будущем не зная,
Мы с тобою приближали встречу.
Вместе с нею радость и печали.

А потом сквозь пальцы уходило,
Как в часах песочных утекало ...
Но откуда-то вливались силы
И казалось,будто их хватало.

Незаметно,плавно,постепенно
Стёрт мираж в пустыне бесконечной .
Караван унёс с собой,наверно,
В невозвратность.Время быстротечно...

Только тени на барханах тёплых
И песчинки ,где строенья были.
Не было у нас поклажи лёгкой.
Труден путь в плену пустынной пыли .

Вроде бы возник красивый замок,
Только ветер налетит сурово ,
Золотым развеет покрывалом.
И другой с тобой мы строим снова .

Не по силам груз был.Не подняли.
Кто-то оказался слишком слабым.
Что-то мы с тобою растеряли.
А оно как раз и было главным.





11.07.2019г.