Ах, тётя Роза

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Юмор"
~~~~~~~~~~~


* Источник вдохновения:
стихотворение Валерия Анатольевича 2 "Тётя Роза. Весна и романтИк"http://stihi.ru/2019/04/28/2456


Ах, тётя Роза, ах, тётя Роза!
Ведь можешь ты с интригой всласть
С прекрасным парнем и ухажером
Хаву Нагилу вдвоём сплясать!

Любуюсь я и сердце стонет,
Ах, тётя Роза, горишь ты вся!
Танцуешь фрейлехс в Одессе с милым
И совершенно счастливая!

Побудь немного счастливой, тётя!
Ведь знаешь, мне ты дорогА!
От всего сердца тебе желаю
Побудь счастливой, хоть иногда!

А кавалеру подай ты руку
И назови "мон шер, ты мой".
А имя друга не открывай всем,
Пусть закружит в любви с тобой!
13.07.2019

****************************************
13.07.2019

Ответ на рецензию Валерия Анатольевича 2:
***
... Мои Герои вопрошали в страхе,
И нервничали по делом они -
Используя хорей и амфибрахий,
В творениях тётю Розу сохрани!

И популярность тёти Розы нам бы,
Нести литературный тяжкий крест -
Посвящены ей золотые ямбы,
Трехсложный… очень нервный… анапЕст...


***
13.07.2019
ответ:

И тёте Розе посвятить не жалко
Ни золотистый ямб, ни нервный анапЕст...
Ведь это же дорогая тётя Роза,
То героиня анекдотов, множества рассказов,песнь.

Так пусть же не угаснут строки
И посвящаются ей на года.
Пусть тётя Роза, героиня анекдотов,
Цветёт и пахнет РОЗОЮ всегда!