Котик

Анна Кролевец
Котик, котик светлый и ранимый.
В солнечный день нежный и пугливый.
Чуть, что он сразу в бой!
Защищать честь колбасы,
Утром служба зовёт в строй!
А ему чудесно и радостно.

Хорошо от идеального мышления.
Кот самый умный из всех мышей.
Любимое лакомство готов найти,
Хозяину всегда бы такого кота.

Серенькая спинка, мягкая щетина.
Любо и мило с другом жить свете.
Но у кота суровый нрав и глаза горят.
От того, что борится за место под солнцем.

А мы его и так любим,
Он несёт звание - великий кот!