Старик

Черных Геннадий
Старик сидел у телевизора угрюмо,
Почти не видя ничего.
От скуки принял пару рюмок,
Поговорить хотелось от чего.
Он разбудил меня, подростка:
“Мне завтра в школу, дед, вставать”.
Но твердить все бестолково,
Он хочет жизни поучить опять.

Теперь забытый телевизор,
Тоскует в стенах тишина.
А мне так хочется услышать,
Знакомый голос старика.