Селфи в гипсе

Владимир Мусатов 3
Парень в доме и за домом
Был, как тополь, стойкий,
А теперь лежит пластом он
На больничной койке.

А случилось с парнем вот что –
У речного плёса,
Там, где ветер дул восточный,
Селфи он увлёкся.

И потом, куда б ни лез он
И куда б ни двигал,
Даже полем, даже лесом,
Селфи делал мигом.

Как-то раз, бодрясь на диво
Собственным порывом,
Он ступил спиной к обрыву
Сфоткаться с обрывом…

Вот теперь кровать в больнице
Стала ему фоном,
Долго будет селфи в гипсе
Делать он смартфоном.