Из июля в октябрь

Жильцова Нина
Июль, октябрь - не отличить теперь,
границы стёрлись прежние сезонов.
И на зари рассветном янтаре
слышнее ледяные перезвоны.

И птицы рассекая синеву
хрустальный иней осыпают наземь,
ложатся росы тяжко на траву,
как ранней осени суровое причастье.

И пусть опять всё лето - лишь обман,
а всё ж надежда сердце согревает,
коль так июль немилосерден к нам,
то может быть, октябрь теплом поманит?

____________________

12 июля 2019 г.


Фото : www.maam.ru