Я

Марианна Фрунзенская
Я с грустной миной на лице
Иду, скрывая все плащом.
И нет(у) мыслей в голове.
Как жаль, что я пошел пешком.

Сегодня небо загрустило,
Повсюду серые зонты.
Неужто, вправду, все уныло?
И мне не улыбнёшься ты?

И голова моя пустая
Я словно брежу под дождем.
И мне так жаль, что ты — немая.
И мы не можем быть вдвоем.

Мне так нельзя.
Я на работу.
Обеспокоен о тебе.
Я так ценил твою заботу,
И руку на моей щеке.

(Дополнительное четверостишие)

Я любил настолько сильно:
— Ну, знаешь, давай я в честь тебя
Весь небосвод.. Окраплю твоим именем.
С нынешних дней ты только моя...