Сон-сказка

Владимир Кобыляцкий
Однажды мне приснился сон,
Как будто в сказку я вошёл.
Вначале очень удивился,
Но путь продолжить всё ж решился.

Передо мной открылся лес,
Почти касался он небес.
Деревья  в нём стройны,  красивы.
Мне показалось, что счастливы.

Остановился на мгновенье
Когда услышал чьё-то пенье.
Оно торжественно звучало
И за собой в чащобу звало.

Я в лес дремучий углубился
И на поляне очутился.
И что ж увидел я на ней?
Больших и маленьких зверей.

Большие звери мирно спали,
А детки их вокруг играли.
Зайчонок с волком в волейбол,
Тигрята с львятами в футбол.

Козлёнок весело скакал
И медвежонка догонял.
Лисята в кубики играли,
Ежи картинки рисовали.

Хотел я с ними поиграть,
Но испугался, что уж врать.
Поляну тихо обогнул
И чуть русалок не спугнул.

Увидел дивное, смутился,
Но только к берегу спустился,
Они мне хвостиком махнули
И в глубь озёрную нырнули.

Я поначалу стал их звать,
Потом решил не рисковать,
Чтоб всех живущих не будить
И зря водицу не мутить.

Пошёл я дальше в лес густой,
Ступая твёрдою стопой,
Вокруг звучали песни птиц.
Продлить бы в вечность этот миг.

Когда немного утомился,
На мох зелёный опустился,
Спиной к берёзке прислонился
И сразу крепким сном забылся.

Проснувшись, сразу не узнал,
То место, где я крепко спал.
Деревья словно подменили
И облик леса изменили.

Сочнее стали леса краски,
Как будто стало больше сказки.
И пахло в воздухе приятно,
И  всё, казалось, было ладно.

Деревья словно все ожили,
Наперебой заговорили.
О чём мне лес сказать хотел,
Понять я толком не сумел.

Шумели лиственные долго,
Но много ль в этом было толку?
Как вдруг из зарослей густых
Явился мастер дел лесных.

Он словно вышел мне навстречу
С картины «Три богатыря».
Могучий стан, крутые плечи,
На грудь свисала борода.

Мне руку с радостью пожал
И мягким голосом сказал,
Что рад он видеть здесь гостей
И пригласил отведать щей.

Сквозь чащу тропкою прошли
И на высокий холм взошли.
В том месте скатерть накрывали
И с радостью гостей встречали.

На стол подали кроме щей,
Корзину зрелых овощей.
Грибов солёных, ежевику,
Бруснику, клюкву, голубику.

Мы, не спеша и всласть поели,
И подремать ещё успели
На копнах скошенной травы,
Под шелест бархатной листвы.

А утром мастер разбудил,
К дубовой роще проводил.
В том месте лес уже редел
И виден был его предел.

Когда из леса выходил
Рассвет грядущий день будил.
Над полем жёлтым песнь звучала,
И сердце счастьем наполняла.

Из лесу вышел и проснулся,
А вспомнив сказку - улыбнулся.
Мне очень нравится она,
Вернула детские года.