Луноликая ночь

Александр Чубаров
Многоликая девушка ночь:
Ты - любовь, ты - надежда, ты - счастье.
Божества неизвестного дочь
И сестра ослепительной страсти.

Ты над миром уснувшим царишь
И несёшь новый мир сновидений.
То к влюблённым на крыльях летишь,
То ты в мире иных проявлений.

Луноликая странница ночь
В темно-синем плаще без подбоя,
Шепчешь лаской во власти прибоя
Чтобы парам влюблённых помочь.