Зачем?

Александр Лашманов
3146.Я сплю, однако спросонья слышу,
Как за окном летний дождик шумит
И барабанит громко о крышу,
А вода с неё ручьями бежит…

Возможно, скоро гроза начнётся,
И оглушительно гром загремит,
Глухой человек даже проснётся
И будет, конечно, очень сердит…

У нас жизнь такова и погода,
И это терпеть приходится всем!
Ежедневно в течение года,
И никто вопрос не ставит: Зачем?
13.07.2019