Надежда быть

Губарев Дмитрий Валерьевич
Я шел устало вперед,
Спускался лестницей вниз,
Я точно знал, меня ждет
В конце движения приз.

Я в алкоголе тонул,
Вступив со змеем в союз,
На дно устало тянул
Всей жизни прожитой груз.

Года мелькали и дни,
Создав похмельный синдром,
Очей потухли огни,
И сердце полнилось злом.

Мутило разум сильней,
Застив иллюзией зла,
И в этом мире теней
Надежда быть умерла.

Мне не хватает тепла
Пожатий дружеских рук,
В груди сгорело дотла
От яда злющих гадюк.

Вокруг кружится зверье,
Ощерив красную пасть,
Берет от жизни свое,
Им нужно все, а не часть.

Безумьем светят глаза,
Но не огонь в них, а лед.
Народ спустив тормоза
Друг друга весело жрет,

А биомасса людей,
Живет иллюзией зла,
И в этом мире теней
Надежда быть умерла.

Нужны системе рабы,
Что свою участь не зрят,
Чтоб были духом слабы,
И трусы с темя до пят.

Как разорвать цепь оков
И верный путь отыскать,
Не всяк за волю готов
Пойти на рать помирать.

Я принимаю свой крест,
Но не могу не роптать,
Мой окаянный протест
Словами не передать.

Я, может, был бы добрей,
Но жил иллюзией зла,
И в моем мире теней
Надежда быть умерла.

09.10.15